欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
綦江区残联调研残疾人文体示范点
发布单位:重庆市残联 发布时间:2019-03-26

为促进基层残疾人文化体育活动的开展,丰富残疾人文化体育生活,近日,綦江区残联到新盛镇石桥社区开展调研活动,了解新一年该残疾人文化体育示范点活动开展情况。

石桥社区是綦江区2018年创建验收的残疾人文体示范点,现有办证残疾人74人,有1名残疾人社会体育指导员,日常负责组织、指导、帮助残疾人开展文体活动。示范点有残疾人室内活动室2间,包括残疾人阅览室和残疾人康复体育活动室。残疾人活动室张贴有示范点工作制度、文体活动管理员制度、图书借阅制度等,展现了示范点工作的有条不紊。石桥社区室外文体活动场地设施也比较丰富,整个广场上,篮球场、乒乓球台、羽毛球场、户外健身器材,应有尽有。

据介绍,该示范点2019年已组织开展残疾人文化体育活动3次,每次活动残疾人参与人数占辖区残疾人总数的20%以上,总体较好。但示范点仍存在一些问题,如缺少轮椅不能满足部分重度残疾人的需求、活动记录填写过于简单、开展活动不适合重度残疾人参加、活动形式比较单一等。为规范管理,发挥好示范点作用,满足残疾人在示范点开展文化体育活动基本需求,区残联要求石桥社区按照《示范点管理办法》要求,针对问题及时整改,随时准备接受抽查。

此次残疾人文体示范点调研活动,一定程度上增强了社区残疾人社会体育指导员的责任感和使命感,促进了社区对残疾人文化体育生活的高度重视,对于提高社区残疾人文化体育活动参与率有积极意义。

来源:綦江区残联 苟春梅


© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1863 人 当前在线人数:56 人 总访问量:2402953 人