欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
​重庆第五批岗位学雷锋示范点公布 市残疾人劳动就业服务指导中心就业大厅“榜上有名”
发布单位:重庆市残联 发布时间:2019-03-05

今天是第56个“学雷锋纪念日”。3月3日,由市委宣传部、市文明办等单位共同举办的“向春天报到”——重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙坪坝区三峡广场正式启动。当日,重庆市第五批岗位学雷锋示范点“出炉”,市残疾人劳动就业服务指导中心就业大厅“榜上有名”。

此次命名的第五批重庆市岗位学雷锋示范点共30个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等基层一线,覆盖了各个行业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典型,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的积极践行者。

残疾人就业服务大厅是市残疾人劳动就业服务指导中心面向社会用工单位和求职残疾人的窗口单位。目前共有工作人员5名,承担着指导全市各区县开展按比例安置残疾人就业审核工作、残疾人求职登记、职业介绍、职业指导和职业能力测评等相关职责。

近年来,在市残联和就业中心领导下,就业服务大厅不断加强自身机构规范化建设,积极探索制约市残疾人就业瓶颈的解决之道,重点在开发岗位和提高求职残疾人职业能力这两个方面下功夫,服务用工企业和帮助求职残疾人实现就业,均取得优异的成效和良好的社会反响,是市残疾人就业服务机构的示范窗口单位。

在服务社会用工单位方面,就业服务大厅一直密切关注市场用工需求变化,通过宣传残疾人就业政策、摸清企业用工需求、提供雇主培训等多种措施大力开发适合残疾人就业的工作岗位。2017年,在得知市吉力芸峰实业(集团)有限公司有招纳残疾人用工的意愿,但苦于没有招录和管理残疾员工的经验,存在担心残疾人高工伤风险和劳动纠纷等顾虑的情况,就业大厅的工作人员积极与企业负责人取得联系,宣传残疾人用工政策,协助设计开发适合残疾人就业的岗位,并通过举办专场残疾人就业招聘会等形式为其招聘和推荐残疾人用工。通过不懈努力,在不到一年半的时间里,吉力芸峰实业(集团)有限公司就成功建立了以聋人为主的生产线,运营效果大大超出预期,全年在岗残疾人数稳定在60人左右,不但为企业创造可观的经济效益,还大大提升了企业的社会美誉度。因此,企业今年还将计划再新增设另外一条残疾人生产线。

来源:新促会

© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1862 人 当前在线人数:57 人 总访问量:2402952 人