欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
全国残联组联工作会在重庆召开
发布单位:重庆市残联 发布时间:2019-03-21

3月19至20日,全国残联组织建设工作会议在重庆召开。中国残联党组成员、副理事长相自成出席会议并讲话。重庆市政府办公厅副主任凌凡出席会议并致辞。会议由中国残联组联部副主任常征主持。各省(自治区、直辖市)残联,新疆生产建设兵团、黑龙江垦区残联分管组织建设的副理事长、组联部主任,中国残联组联部负责人,重庆市残联领导班子成员参加会议。

凌凡受市政府副市长潘毅琴委托向大会致辞,凌凡说,党的十八以来,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,坚持把残疾人事业纳入全市经济社会发展大局,摆上重要议事日程。各级政府残工委成员单位认真履职,全面落实加快残疾人小康进程各项政策措施,把推进残疾人脱贫攻坚作为重中之重,残疾人民生得到明显改善。截至2018年底,全市共有80095名贫困残疾人实现了脱贫。在市委、市政府开展的年度综合目标绩效考评中市残联获得充分肯定和好评。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是“残联改革年”。全市残联系统要扎实开展“两走一贴近”活动,组织残疾人工作者走进村社、走进家庭、贴近残疾人,采取切实有效的措施,聚焦重度残疾人、建档立卡贫困残疾人、一户多残、老残一体等重点对象,扎实办好残疾人民生实事,依法维护残疾人合法权益,实实在在为残疾人办好事、解难事,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上努力奋斗。

相自成在讲话时指出,2019年是全面建成小康社会关键之年,是贯彻落实中央群团改革要求和中国残联改革方案的关键一年。各级残联必须把学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述作为首要任务,始终将政治建设放在首位,始终坚持和加强党的领导,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,确保中央各项重大惠残决策落地见效。各级残联必须聚焦主责主业,切实履行“代表、服务、管理”职能,切实按照“走转改”、“学听跟”的要求,认真调研、动态掌握广大基层残疾人的基本状况和实际需求,反映他们的愿望和诉求,继承和弘扬残联为残疾人解难、为党和政府分忧的优良传统。各级残联必须加强自身建设,在各级党委和政府领导下,设计规划好残联改革方案和实施路线图,推进组织改革和服务创新,进一步加强基层残疾人组织建设和服务能力建设,充分发挥“专兼挂”和社会力量作用,为残疾人兄弟姐妹提供精准优质服务,不断提升服务基层、服务残疾人的能力与水平,确保残疾人全面小康目标任务如期完成。

重庆、上海、甘肃、江西、北京、湖南等省市残联分别在大会上做交流发言。与会人员还参观了市江北区大石坝街道和沙坪坝区磁建村社区,听取了基层残疾人组织在服务基层残疾人、推进残疾人工作向精细化方向发展的情况介绍。

来源:新促会



© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1862 人 当前在线人数:57 人 总访问量:2402952 人