欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联开展2019年重庆市残疾人旱地冰壶项目培训会
发布单位:重庆市残联 发布时间:2019-03-15

为深入贯彻落实习近平总书记“以北京冬奥会为契机,带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神和中残联《第三届中国残疾人冰雪运动季活动通知》要求,进一步推动市残疾人冬季体育运动的发展,3月15日,2019年重庆市残疾人旱地冰壶项目培训会在残疾人体育馆多功能会议厅召开。


图为培训开班仪式现场


2022年,北京将迎来24届冬季奥林匹克运动会,国家提出了实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,借此契机,市残联将旱地冰壶列为冬季发展重点项目,并纳入2020年“重庆市第六届残疾人运动会”比赛中,普及残疾人康复健身意识,带动和促进冰雪活动的推广开展。

培训开班仪式上,市残联宣文部负责人对此次培训及相关工作提出要求,并动员各区县残联积极组织旱地冰壶基层比赛、活动,让申博sunbet残疾人参与冬季体育康复健身中来。同时做好项目的宣传推广,推动该项目在残疾人群中落地开花,为市残疾人冬季体育发展及2022北京冬残奥会助力。

图为培训会理论课现场


培训邀请了旱地冰壶高级导师采取理论与实践相结合的方式进行授课,培训内容包含了国冰雪项目发展的现状及发展趋势、项目比赛规程、旱地冰壶的教学与训练、组训方法等,还组织参训人员进行分组实践体验。各区县(自治县)残联、两江新区残联办事处体育干事、指导员(教练)近100人参会。

图为培训会实践体验现场

来源:新促会

© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1862 人 当前在线人数:57 人 总访问量:2402952 人