欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
​大渡口区残联开展“德法相伴•文明出行”残疾人道路交通安全知识讲座
发布单位:重庆市残联 发布时间:2019-03-25

为教育广大残疾人代步车驾驶员遵纪守法,营造良好的道路交通秩序,切实规范残疾人代步车车主的驾驶行为,确保安全出行。日前,大渡口区残联按照市区的相关工作要求和今年的普法工作计划安排,特邀区交巡警支队秩序大队队长张龙和综合大队副队长夏伟在残联培训室开展了一次以“德法相伴•文明出行”为主题的残疾人道路交通安全知识讲座活动,大渡口区残联相关领导及辖区残疾人代步车驾驶员共60余人共同参加。

讲座上,首先播放了市普法办制作的普法宣传视频,随后张大队长通报了本区机动车综合整治工作开展情况,夏伟副大队长利用生动的事实和鲜活的案例深入浅出地讲述了交通法规知识,用通俗易懂的语言讲解了法规中与残疾人生活息息相关的内容,同时现场为残疾人朋友就关心的热点、难点问题进行解疑答惑。会后为到会的残疾人朋友发放宣传资料50余份。

大渡口区残联有关负责人就正确处理好残疾人代代步车代步与非法营运的关系、残疾人代步车谋生与非法谋利的关系、维权与违法的关系、格外关心与立足现实的关系做了强调,要求大家要积极适应新时代新形势和重庆城市管理的新要求,自觉服从大局的需要,维护社会的和谐稳定。

与会人员纷纷表示,在今后的出行中,要从自身做起,从现在做起,养成良好的驾驶习惯;要坚守法规,严格遵章行驶、遵章驾车,保证道路安全畅通有序;要养成良好的驾驶习惯,不开违规车,不开堵气车,坚持杜绝酒驾等违法行为。

来源:大渡口残联 曾勇



© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1863 人 当前在线人数:56 人 总访问量:2402953 人