欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 自强人生作品展示
相关分类



beginsound
​《家乡的秋天》
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-10-29

《家乡的秋天》

热爱家乡的秋天,热爱她的成熟、温柔与美丽。

家乡的秋天是一位成熟的女子,金黄的稻田是她的颜色,甜蜜的果实是她的味道。人们在金黄的稻田里拥抱她,在满坡的果树上采撷她。她带给了人们收获的喜悦,带给了人们迷人的笑容。金黄的稻谷让大人乐开了花,甜蜜的果实甜掉了儿童的牙。这时家乡的人们是多么的幸福啊!

家乡的秋天是一位温柔的天使,绵绵的秋雨是她撒下的温柔,平静的秋水是她满腔的柔情。斜风细雨无须归。不撑伞,走在秋雨绵绵的老巷中、走在柔柔软软的田塍上,让丝丝温柔的秋雨飘落在脸颊上,那美妙的感觉,就像走在江南梦幻的雨巷!那丝丝缕缕的凉意让人从心底感受到秋天的凉爽;那醉人的浪漫灌醉了窗台边守望者的心;那缥缈的温柔抚去了阁楼上孤独者心灵的伤痕。水田里清澈平静的秋水,就像你心中那位伊人一样温柔!不仅你喜爱她,红掌白颈的鹅也喜爱她。一群鹅在温柔的秋水里漫游,这时的它们就像一群美丽的白天鹅!想,如果俄罗斯总统普京看到了这一切,他那铁血硬汉的心也会变得温柔!

家乡的秋天是一位神奇的画家,她用一支神奇的笔画出了一副醉美的画卷。森林黄叶白鹭飞,秋色惹人醉。火红的枫叶像情人一样热情,金黄的黄叶像黄金一样灿烂,纯白的白鹭像仙鹤一样美丽!暖暖的秋阳洒满了大地,光彩了万物,温暖了家乡。林子里聒噪的蝉鸣早已不在,取而代之的是悦耳的鸟鸣。这时的,喜欢带着一本好书,坐在落叶纷飞的林子里,一直看到夕阳用最后一缕余晖与告别……如此美丽的景色,想只有秋天这位神奇的画家才能将它画出!

来源:谢小伟(万州)

© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1866 人 当前在线人数:52 人 总访问量:2402956 人