欢迎访问申博sunbet网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 自强人生作品展示
相关分类



beginsound
《白皑皑的梦》
发布单位:重庆市残联 发布时间:2019-01-07

2018年12月30日,李河小镇终于下起了多年来的第一场雪。小镇周围的山坡上、家家户户的屋顶上,稀稀拉拉地盖上了一层白雪。

站在自家的阳台上,手扶着栏杆,带着一颗诗心,欣赏着眼前难得的雪景,心中不禁想到:如果雪下得再大一点、久一点,该多好呀!那样小镇的马路旁,自行车的坐垫上,都会积满一层厚厚的白雪,树枝上、屋顶上、周围的山坡上,也到处都会披上雪装。小孩子们会在雪地里玩耍,穿着鲜艳的女孩子们会在雪地里欢呼和歌唱,步履蹒跚的老人们会微笑着在雪地里散步……那一切该多美呀!美得让人觉得有些虚幻,宁静而安详的小镇会变得像童话故事里那般迷人。幻想着这一切,情不自禁的回味起了记忆中那一场又一场白皑皑的梦……

小时候的住在远离小镇中心街的大山里,那里每年冬季来临,大如鹅毛的雪花都会准时报到。那时的雪不像如今小镇上的那么温柔,是几天几夜都下不完的!在离家不远的山林里,满山的松树就像披上了一件厚厚的绒毛大衣,它们的美丽和洁白,让人叹为观止!屋顶上、土地上的白雪也堆得结结实实的,那大雪似乎没有止境的样子。那时野外寒风凛冽,温度很低,近乎滴水成冰,年幼的常常仰起头去接飘落下来的雪花,用自己微弱的温度去融化那冰凉刺骨的美丽!那一切简直就像梦境里的景色一样,更让难以忘怀的是,那时每个飘雪的季节,都有可爱的小土狗、玩伴和外婆亲手做的热腾腾的豆浆。

打雪仗,那是只要下雪申博sunbet都会玩的游戏,也是申博sunbet玩得最疯狂的游戏。如果说手是枪,那么脚下的雪就是取之不尽用之不竭的“子弹”,弯个腰、随手一抓就能抓起大把的雪“作战”。在雪地里一开打,便一发不可收拾,有时一个雪球儿砸中了小脸,竟感觉不到一丁点疼痛,反而心中还会有一些些暖意。不打雪仗时,就和小伙伴们挤在屋檐下,如同玩“挤油渣儿”游戏般那样挤得紧,然后一起欣赏眼前美丽的景致。冰凌沿着墙角,树枝垂下,像吐出的舌头,申博sunbet有时会把它们掰下来,在雪地上写下自己的愿望,然后把它们埋藏在雪地的深处,希望待到春暖花开之时,愿望就会实现。 无忧无虑的一天结束以后,呈在面前的就会是一碗热气腾腾的豆浆,通常一端起来便一骨碌地全喝掉。透过雾气,看见外婆慈祥又模糊的笑容,那笑容直到现在还忘不了!

的邻居,她是一位非常活泼可爱的女孩儿,极喜欢和她一起玩推雪人儿。甚至不喜欢让别的小伙伴和她玩,谁和她玩就去打谁,打不过就学阿Q一样骂骂咧咧:“手持钢鞭将你打!” 她总是那么心灵手巧,和她一起堆出来的雪人儿非常漂亮,那雪人儿给美丽的雪天添上了一道更美丽的风景线!雪人儿堆好后,她会在雪人儿旁翩翩起舞,那美丽的衣裳,随着她的身体而舞动,还有她那婀娜多姿的舞姿,这一切让她看上去像极了雪地里的一位精灵。

后来,从山里搬到了小镇的老街边,学业的繁重加之进山路途的遥远,使在每年的冬季,只有几天时间踏足那一片美丽的白雪。约上个三五好友,穿上冬日里那些保暖的“装备”,拿着小相机,坐着小轿车,踏上那让人向往的赏雪之旅。每当小轿车行驶在公路上,就喜欢打开车窗,用双手捂在嘴边,朝着无尽的大地大声的欢呼着、高喊着:“白雪姑娘,申博sunbet来啦!”离森林越近,白雪的分布就越广,直到眼前的大地被那白茫茫的大雪完全覆盖!

到了那让申博sunbet心灵向往的地方,申博sunbet便不惧寒冷地朝森林里跑去。那时跑进森林,就如同跑进了一个美丽的童话世界,又仿佛前方的世界就是一个谜,让申博sunbet不由得想去探索。森林里到处白雪皑皑,那些树枝早已被厚厚的白雪压弯了腰,时而还会听到树枝清脆的断裂声,给那片宁静的森林增加一些惊奇,藏在极深处的偶尔一声野鸟的鸣叫,更是显得格外奇妙!申博sunbet在白雪满布的森林里,时而奔跑,时而停留,时而还会欢快地摔上一跤,拍拍屁股爬起来再尽情地奔跑……仿佛心里所有的忧伤,所有的疼痛都已被眼前的白雪所覆盖。那时专门有一位朋友负责拿着小相机,把每一个精彩的瞬间都留住!那时每年几次难得的踏雪之旅,都让感到无比的惬意与快乐!如果那些下雪的记忆是一个个胡萝卜罐头,希望它们永远不会过期!

前些年的冬季,无论下雪与否,都会带着那本心爱的《格林童话》或《安徒生童话》,到小镇边的那片梧桐树林里走走。喜欢在树林里游荡,满地的落叶说明了冬季的残酷,梧桐树坚韧挺拔地立在那里,等待春暖花开,再获得成长。认真欣赏周围一切景致,且在心里驰骋想象,当想象进入“炉火纯青”的境界后,就坐在一块石头上,心随着手中的那本童话故事,飞入那片让心里无比向往的森林雪景里去,再进入一个美丽而浪漫的爱情童话故事里。

“的小屋建在森林边,而不是森林里,因为希望屋里一整天都充满着阳光,在屋子里看书写作;有个美丽而善良的妻子,她把屋子里打扫得干净整洁,申博sunbet的心里也没有一丝杂念,也不会有人来打扰申博sunbet,住在那里春夏秋冬陪伴着申博sunbet的都是美景每到冬季会亲自出去砍柴,那美丽而善良的妻子在家里负责做饭;下雪的时候,申博sunbet一起穿着大衣、带着很暖和的针织毛线帽一起去森林里漫步,陪孩子们堆雪人打雪仗什么的……”

其实,最喜欢下雪了,想对老天爷说:“你使劲儿地给下,只要不成灾,都喜欢得不得了!你看,一想到那些下大雪的记忆,就高兴得如同做了一场场白皑皑的梦,你得怜惜这颗似徐志摩的诗心!”

来源:谢小伟(万州)


© 2015 申博sunbet 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:33kcd.com 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝33kcd.com 今天的访问量为:1866 人 当前在线人数:52 人 总访问量:2402956 人